学校法人 YIC学院 YIDキャリア事業センター

地域の活性化につながる
各種職業訓練・イベント・セミナー等を実施しています。

ICTの入り口をちょこっと体験「ICTここからプログラム」、そして、ICTを学んでこれからのキャリアに活かす「ICTステップアッププログラム」を開催します!

新着情報

昨年度大好評だった「ICTステップアッププログラム」が、今年も秋にスタートします!

ICT、Google、Microsoft365について学び、リモートの体験もできるチャンス!

ICTを知って、体験して、これからの新しいキャリアに活かしませんか?

ICTステップアッププログラムの詳細はこちらから。

そして今年度は、ICTの入り口をちょこっと体験できる「ICTここからプログラム」も開催します!

山口市と周南市内での対面講座、そしてオンライン講座もあります。

講座内容も、リモートワーク、マネー&ライフプラン、ストレッチ、ChatGPTなど盛りだくさんです!

ICTについてちょっと知ってみたい方は、ぜひ!

ICTここからプログラムの詳細はこちらから。