専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

韓国からの視察団が来校されました!

2月22日(水)に韓国から高校の校長先生7人を含む11人の視察団がYICスタジオに来校されました。

日本政府観光局(JNTO)の主管で韓国市場での日本の地方都市認知度向上、訪日イメージ拡大などを目的に来校されたものです。また、YICグループを始め日本の高等教育課程への進学(留学)の事前調査という目的もあります。

一行はYICの学校紹介ビデオ鑑賞後、YICビジネスアート専門学校教員、河津先生のIT系デモンストレーション(ロビ君)などを体験され、パティシエ学科の作ったショートケーキとお茶でYIC流のおもてなしを受けられました。

その後の質疑応答では、韓国からの夏休み短期留学を含めたYICとの国際交流を望まれる校長先生もおられ、大変有意義な1時間30分となりました。