専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

2023年度 YIC山口6校の合同入学式を挙行いたしました!

4月5日(水)、KDDI維新ホールにて、学校法人YIC学院山口6校の合同入学式を挙行いたしました🌸

今年は、YIC調理製菓専門学校(2023年4月山口調理製菓専門学校より校名変更)も加わり、400名を超える新入生がYICの仲間としてのスタートを切りました!

今年は、山口市長の伊藤 和貴様にも来賓として出席いただき、新入生への祝辞をいただきました。

在校生からは、専門学校YICリハビリテーション大学校理学療法学科のOさんが、後輩たちへあたたかいエールを贈りました。

最後は、入学生を代表してYIC看護福祉専門学校看護学科のFさんが入学生宣誓を行いました。

そして・・・今日の模様は、テレビや新聞など多くのメディアの皆様からも取材が!

新入生たちは慣れない取材に緊張しながらも「患者様から信頼されるような看護師になりたい」「社会に貢献できるプログラマーになりたい」など、それぞれの夢を語ってくれていました!

↓こちらで早速本日の模様をご覧いただけますのでぜひご覧ください!
KRY山口放送
tysテレビ山口

新入生の皆さん、夢に向かって一緒にがんばっていきましょうね!
YICの教職員一同、全力で応援します!