専門学校YICグループは山口県・京都府を中心に、
エキスパート育成のための教育機関を展開しています。

8/23(水)山口市内の高校生対象(保護者同伴OK)職場見学ツアー実施

山口市職業理解のための講座 山口市内の高校生対象に地場企業の「職場見学ツアー」を実施します。
ふだんはなかなか見ることのできない企業の中を見学してみませんか?

企業で働く若手社員の方との交流会や今の労働市場、就職情報の提供なども予定しています。
※この講座は山口市ふるさと産業振興課が学校法人YIC学院に委託して実施するものです。

【講  座  名】職場見学ツアー
【定        員】40名(保護者含め)
【日        程】 平成29年8月23日(水)
【集合場所】 新山口駅南口(新幹線口)大型バス駐車場
【集合時間】 9:15
【見学先企業】アール・ベル・アンジェ山口、木原製作所
【対  象  者】 山口市内の高校生(保護者の同伴も可能です。)
【詳        細】詳細については以下のチラシをご覧ください。
      チラシ表 チラシ裏
【そ  の  他】ご不明な点などございましたら、お気軽にお問い合わせください。
      お問い合わせ先:☎ 083-976-8355