MESSAGE
メッセージ
個性豊かな「食」の
プロフェッショナルに。
「食」は生きるための手段である以上に癒やしという面もあります。そういった食に関する仕事は大きなやりがいを味わうことができます。
YIC調理製菓専門学校は「食」にかかわる世界に人材を送り出してきた、県内唯一の調理師・製菓衛生師の養成施設です。卒業生は約1,500名を数えます。座学・実技・就職支援など「厳しくも愛情溢れる指導」をモットーにして教職員一同一人ひとりの学生を丁寧にサポートしています。安心して学びに来てください。
校訓
「鍛え磨く」
人間は清新はつらつとして希望に燃えている時に、自らを厳しく鍛えることにより、すばらしい人間となる。また、どんなに優れた才能を持っていても、修養を積まなければ、その優れた才能を十分に発揮することはできない。学生が自らの持つ大きな可能性を信じ、可能性の実現に向けて果敢に挑戦することを期待し、「学校は、学生が心身を琢磨する道場である」として、校訓を「鍛え磨く」とする。
学校概要
学校名 | YIC調理製菓専門学校 |
---|---|
設立 | 平成13年4月1日 |
校長 | 須内 章雅 |
理事長 | 井本 浩二 |
所在地 |
〒754-0021 山口県山口市小郡黄金町9番8号 GoogleMapで見る |
TEL | 083-974-1415 |
FAX | 083-974-1416 |
HOMEメッセージ・教育理念