お知らせ
その他イベント
クレープ作りに挑戦
新着情報
9月27日(日)は第7回目の一日体験入学でした!
今回は日本料理の体験でした。
〜食欲の秋。旬の味覚。 きのこで秋を満喫!!〜
というテーマで
★柿とほうれん草の白和え
★土瓶蒸し
★茄子の鶏味噌田楽
★栗入りきのこご飯
を作りました。
スーパーで簡単に手に入る秋の食材を使っているのに、
「料亭で出てくる料理みたい!!」
と大興奮でした♪
また、今回の参加者の方の中には
「嫌いだったナスが食べられるようになった!!」
と喜んでいた方もいらっしゃいました!!
おいしい食材を使って、調理法を工夫すると、苦手な食材も食べられるようになるかもしれないですよ♪♪
次回は、10月10日(土)にハロウィンをテーマに洋菓子の実習を行います。
参加お待ちしております!!
文責:齊岡