お知らせ
その他イベント
クレープ作りに挑戦
新着情報
今日は第11回目の一日体験入学でした!!
今回のテーマは
〜日本料理の前菜を作ろう〜
をテーマに日本料理の体験を行いました。
節分が近いので、節分料理の献立を作りました。
★追儺豆と菜の花の白和え
★だし巻き卵
★花蓮根
★恵方巻き
★吸い物
デモを見ているときには、種類の多さや、先生の技術に
…こんなに難しそうなものができるのか??
…こんな種類の多いのに大丈夫かな??
と不安そうでしたが、皆様テキパキと作業をされており、うまく分担ができ、
30分程度で出来上がりホッと安心されていました!!
普段あるものを一手間、一工夫するだけで豪華な料理になることに感心していました。
次回は、2月7日(日)にバレンタインをテーマに洋菓子を作ります。
みなさまのご参加をお待ちしています。
文責:齊岡