お知らせ
その他イベント
クレープ作りに挑戦
新着情報
こんにちは(^^)
先日、今年度2回目の一日体験入学を開催しました。
前半は本校についての説明会、後半は体験実習を行いました。
今回の実習は「パン」をテーマにし、毎年好評のピザ作りをしました。
ピザは基本的なマルゲリータと卵がのったビスマルクの2種類、それから冷たいヴィシソワーズスープとデザートにプリンという内容です。
今回のピザ生地は機械を使わず、手ごねでおこないました。
30分間かけてこねたピザの味は格別だったのではないでしょうか?(^^)
皆さんも楽しい!おいしい!を体験しにきませんか?
次回は7月22日(土)にスタミナがつく中国料理を作りますよ(^^)/☆
文責:守永