NEWS

新着情報

第3回一日体験入学を開催しました

こんにちは(^^)

先日、今年度3回目の一日体験入学を開催しました。

 

前半は本校についての説明会、後半は体験実習を行いました。

 

今回の実習は「中国料理」をテーマにし、暑い季節に嬉しいスタミナ料理を作りました。

メニューは

・棒棒鶏

・甲イカとブロッコリーのクリーム炒め

・中華スープ

・奶豆腐 の4品でした。

 

棒棒鶏(バンバンジー)のソースは胡麻のペーストやお酢、ラー油を使って手作りしましたが、参加者からは「おいしい」「他の料理にも使いたい」と好評でした。

 

皆さんも楽しい!おいしい!を体験しにきませんか?

 

次回は8月5日(土)におしゃれな冷たいデザートを作ります♪

 

文責:守永

資料請求

オープン
キャンパス

Instagram