お知らせ
親子ケーキ教室受付終了!!
新着情報
朝晩だいぶ過ごしやすくなってきましたね(^^)
今日は調理師科2年コース2年生の授業のひとつ「ビバリッジ論」をご紹介します♪
「ビバリッジ」は「飲み物」という意味です。
2年生は料理だけでなく、飲み物の勉強もします。
特に、ワインについては数回のシリーズで授業を組んでいて、今日は3回目でした。
毎回、講師の先生が選んだワインの香り・色を楽しむ時間もあります。
今日はスパークリングワインを開けました♪
なんと、スパークリングワインのグラスには、泡立ちを良くするための細かい傷がつけられているとか…
学生もグラスに耳をあて、泡の音を楽しんでいました。
ワインの世界に思いを馳せるこの時間は、学生のお気に入りです(^^)
文責:守永