お知らせ
その他イベント
クレープ作りに挑戦
新着情報
こんにちは(^^)
本日、一日体験入学を開催しました。
今回の実習は「製菓」で、この時期においしい冷たいデザート「ブランマンジェ」を作りました☆
アングレーズソースを手作りし、美しいフルーツカットに挑戦してもらいました(^^)♪
参加者の方々からは
「美味しかった。」
「ホテルのデザートが自分で作れてうれしかった。」等の感想をいただきました。
一日体験入学は、前半が学校説明、後半が体験実習という構成です。
ぜひ実際に学校の雰囲気を感じに来てください(^o^)/☆
次回は8月4日(土)に開催します!
実習は日本料理で、テーマは「自分でさばいて丸ごと食べよう!“絶品”蒲焼き丼」です(^^)
魚のさばき方をお教えしますので、どうぞふるってご参加ください!
お申し込みは電話(083-974-1415)またはホームページからお願いします♪
文責:守永