お知らせ
その他イベント
クレープ作りに挑戦
新着情報
こんにちは(^^)
先日、今年度3回目の一日体験入学を開催しました。
前半は本校についての説明会、後半は体験実習を行いました。
今回の実習は「中国料理」をテーマにし、暑い季節に嬉しいスタミナ料理を作りました。
メニューは
・棒棒鶏
・甲イカとブロッコリーのクリーム炒め
・中華スープ
・奶豆腐 の4品でした。
棒棒鶏(バンバンジー)のソースは胡麻のペーストやお酢、ラー油を使って手作りしましたが、参加者からは「おいしい」「他の料理にも使いたい」と好評でした。
皆さんも楽しい!おいしい!を体験しにきませんか?
次回は8月5日(土)におしゃれな冷たいデザートを作ります♪
文責:守永