お知らせ
親子ケーキ教室受付終了!!
新着情報
こんにちは!
寒さの厳しい毎日ですね(/_;)
さて、先日製菓衛生師科で飴細工(あめざいく)の授業を行いました。
パラチニットという特殊な糖を色付けし、加熱して飴を作ります。
これを冷やしたり練ったり、また温めたり膨らましたりして、目的とする形を目指して作っていきます!
実習では講師の先生が、今にも羽ばたきそうな白鳥をモチーフにした作品を制作していましたが、、、、
「カシャーン」
…割れてしまいました。
飴は非常に繊細です。それもまた飴の魅力なのかもしれませんね。
<お知らせ>
・一日体験入学を2月3日(土)に開催します♪バレンタインのコース料理がテーマ で、デザートも作ります(^o^)
参加のお申し込みはHPかお電話からどうぞ☆
・料理教室(日本料理)を1月28日(日)に開催します(^o^)
毎回大好評の料理教室!定員まであと少し空きがあります☆
あなたも参加してみませんか??
文責:守永