お知らせ
親子ケーキ教室受付終了!!
新着情報
こんにちは!
先日、調理師科のクラスで、ふぐの実習をしました!
山口県は全国的にもふぐが有名ですよね(^^)
地元ではふぐのことを濁らずに「ふく」と呼んでいます。
ふぐの音は「不遇」に通じ、ふくは「福」にあやかって縁起が良いとされるからです。
ふぐをさばいてお客様に提供するには「ふぐ調理師」の免許が必要です。
学生は講師がさばくのを目の前で見て、身欠きにしたふぐを刺身にひきました。
<お知らせ>
①2月24日(土)卒業記念料理展2018を開催します!
学生の学びの集大成をぜひご覧にいらしてください!バザーもあります♪
②3月21日(水・祝)今年度最後の一日体験入学☆
テーマは「春を感じる日本料理」です(^^)
お申し込みは電話またはHPで♪
③3月10日(土)第6回入学選考
今年度の出願をお考えの方は早めの願書提出をお願いします。
文責:守永