新着情報

【YICでの新しい学びの可能性が広がります】広島女学院大学 と「包括連携・協力に関する協定締結式」を行いました!

2024年9月12日(木)に、YICグループ広島女学院大学と両機関の特色を活かした連携である「包括連携・協力に関する協定」を締結いたしました。

学術的・教育的交流と地域貢献活動の相互協力を促進することで、新たな形の専門学校・大学運営で地域人材育成と社会の発展に貢献して参ります。

協定項目は次の通りです。

① 学生ニーズに合った学びの研究及び新たな教育プログラムの共同開発
② 国際色豊かな専門性や実践性を重視する教育研究
③ 学術的な資料や他の情報の交換
④ 双方教職員への教育研修の実施
⑤ 相互の施設利用の促進
⑥ 広報・募集活動の連携
⑦ その他教育研究活動に寄与する事項の推進

広島女学院大学との連携により、本校学生(留学生含む)は実践的で高い専門性をもった学びにプラスして編入学により大学資格への可能性が広がり、併せて在学中には学際的な学びが享受できるようになります。