スライダー画像1
スライダー画像2
スライダー画像3

“美味しいを創る”
に夢中になる。

Dedicated to Crafting Culinary
Perfection with Passion.

YIC

“WHAT IS YIC?”

YIC調理製菓専門学校とは?

YIC調理製菓専門学校は、
経験豊かな講師陣、充実の施設・設備、そして
アットホームな環境で調理製菓を学べる、
山口県内唯一の専門学校です。

COURSE

学科紹介

Cooking department

調理師科 2年コース

定員40名

“食”の世界で勝負する。
実践で学ぶ、本物の調理技術。

Cooking department

調理師科 1年コース

定員40名

               
短期で基礎を集中的に学ぶ。
早く社会で活躍したい方へ。

Cooking department

製菓衛生師科(1年制)

定員40名

食べる人を笑顔にする。
パティシエをめざす。

SCHEDULE

スケジュール

楽しく真剣に。
YIC調理製菓専門学校での学校生活を
まるっとお届けします!

CAREER SUPPORT

就職支援

YIC調理専門学校の卒業生 就職率100%

YIC独自のネットワーク・就職支援制度で
あなたの夢をサポートします。

YIC OPEN CAMPUS

YICオープンキャンパス

体感しよう!
先輩と一緒に調理の楽しさを。

調理実習や無料相談会など、
学校の雰囲気を直接知ることができる絶好の機会!

オープンキャンパス

LET'S GO to YIC!

入試について

YIC調理製菓で学びたいと思ったら
こちらをチェック!

資料請求

オープン
キャンパス

Instagram