

01
初心者も安心の
基礎・基本の徹底指導
基礎・基本の徹底指導
入学当初は調理技術の基礎・基本の指導に徹底し、初心者でも安心して学べます。「基礎訓練」の実習授業と自主的な練習の積み重ねで、調理の技術は着実に向上します。

02
一流の講師陣による
丁寧な指導
丁寧な指導
ホテル、老舗料亭やオーナーシェフなど、一流の現場を知る講師陣を迎え、日本料理・西洋料理中国料理から製菓・製パンまで幅広い分野の技術を丁寧に直接指導します。

03
実習 ✕ 座学で
実践的かつ総合的に学ぶ
実践的かつ総合的に学ぶ
「実習」による調理・製菓の技の鍛錬だけでなく、「座学」で衛生法規、公衆衛生学、食品学、食品衛生学、栄養学などの幅広い知識を身につけ、実践的かつ総合的に学びます。

04
個人の技術+チームで
共有する力を養う
共有する力を養う
実習を通して、個人の技術力とチームで一緒に「料理」することで「考え、物事をうまく処理できる」仕事に必要な力を身につけることが出来ます。

05
年齢を問わずに学べる
開かれた校風
開かれた校風
高等学校新卒者から社会人、主婦や転退職者など、10代から60代以上まで幅広い年齢層が集います。年齢を問わず学べる、開かれた校風が魅力です。

06
きめ細やかなサポートで
抜群の就職率
抜群の就職率
50年以上にわたって優秀な人材を排出してきた本校は、抜群の就職率、多くの求人が集まるのはもちろん、就職指導の教員が学生の希望・目標に向かってきめ細やかにサポートしていきます。