施設紹介
充実した厨房システム・設備で
学びやすい環境

本校では、卒業後に即戦力として活躍するプロを育てるため、実際の現場に近い環境・設備をご用意しています。厨房システムや調理器具は、和・洋・製菓の高度な調理実習に対応できるプロレベルの設備を整えており、将来を見据えてリアルに学べます。

レストラン


実習で作った料理を提供し、接客するサービスの現場を学ぶ2F の「Restaurant Kc」。2024 年にリニューアルし、内装デザインを一新。オープンキッチンの華やかな雰囲気に生まれ変わりました。新しい厨房機器も導入し、より使いやすい実習現場となりました。主に調理師科2年コースで使用します。
調理実習室


実習室で行われる調理実習で、チームで考え、行動する現場の動きを学びます。
製菓実習室


プロ仕様の設備を使いこなし、即戦力としての腕を磨きます。
階段教室

階段教室での座学で調理や製菓の知識を深めます。