YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
11月27日(水)、12月7日(土)
以降の予定| 12月9日(月)、12月21日(土)、12月23日(月)、1月18日(土)
今スグ!お申し込み

お知らせ

マジパン日本一の堀江ちひろ様が来校されました!!

 マジパン日本一の堀江ちひろ様が来校されました!!

 

2016.08.23

山口県洋菓子協会様主催の講習会に、

2015年「Japan cake show 東京」マジパン部門

日本洋菓子協会連合会 会長賞(日本1位)を受賞された

パティシエールの堀江ちひろ氏 (株)アン・シャーリー

講師として来校されました!!

 

この講習会は2回に渡るもので、本日はマジパンの土台作りがメインとなりました。

とても丁寧に工程を説明してくださり、学生はメモを取りながら一生懸命に学んでいました!!

粉を混ぜるのに苦戦している学生もいましたが、皆、真剣そのもの!!

本日は、ここまで・・・

次回は9月6日。 完成を目指します☆

 

堀江先生は「作るよりも作品を考えることが大変だ」とおっしゃっていました。

1つの作品に対する思いは本当に強く、季節に沿ったテーマから、

そこから見る1シーンをどのように描くかで作品が決まるそうです。

次回も本当に楽しみですね♡♡

 

そして、今回は特別に日本一の作品を持ってきてくださいました!!

 

デッサンから完成まで、約4ヶ月の期間を要されたそうです!

たくさんの思いが込もった作品を見せていただき、本当に嬉しい一日でした。

 

YICビジネスアート専門学校 パティシエ学科では、

オープンキャンパスにて毎回「美味しいスイーツ作り」体験を実施しています!!

ぜひお越しください☆

オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら