2024.11.15NEW
YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら。
9/14(月)校内焼き菓子コンテストを開催しました!!
毎年、パティシエ学科では学生が考えた焼菓子のコンテストを行っています☆★
YIC Studioの学生や教職員の方に食べてもらってランキングを出します 。
今回、1年生は班で2品ずつ、2年生は個人で2品ずつ出品しました !!
1年生・2年生のそれぞれ上位3品を今後の駅販売の商品として販売します ♪
たくさんの方に食べ比べしていただきました 😆
コンテストの横では、人気ですぐ売り切れするケーキ販売も行いました (*^^)v
!!校内焼菓子コンテスト結果発表!!
今回139名の方に投票していただきました。
1年
1位 サッパリサブレ 夏みかん 41票
2位 なつ香るボルボロン オレンジチョコ 35票
3位 なつ香るボルボロン レモン 33票
2年
1位 甘露醤油のフロランタン 31票
2位 夏みかんのビスコッティ 24票
3位 ポムビスケット 23票
「美味しい」「美味しい」と2周も3周もして食べ続ける方も・・・
人気の作品は品切れを起こしていました !
人気商品は、パティシエ学科が行う新山口駅構内で購入することができます !!
10月の駅構内販売は10/26(月) 11:30~
地産地消のオリジナル焼き菓子を買いに来てくださいね\(^o^)/