2024.11.15NEW
YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら。
パティシエ学科の「カフェスキル」の授業を見てみましょう! 今日のテーマは 『紅茶の違いを感じてみよう!』 です。 みなさんはケーキを買いに行ったとき、 お店の一角に紅茶が置いてあるコーナーを見たことありませんか? ケーキショップで働くからには、ケーキだけでなく そのお店に置いてある商品にも詳しくならないといけないんです。 そこで本日もホテル・ブライダル学科の先生から 紅茶の淹れ方と味の違いについて勉強しました。 (こんな風に他学科の先生から授業を受けられるのもビジネスアート専門学校の 特徴の1つです。)
|
動画もあります↓
高い位置からお湯を注いで茶葉をポットの中で躍らせる「ジャンピング」を体験 し、ダージリンやセイロン、アールグレーなど様々な紅茶を飲み比べました。
実はこの「カフェスキル」の授業を高校生の皆さんにもオープンキャンパスで 体験していただけるよう現在準備をしているところです。
自分の作ったケーキを自分の淹れた美味しい紅茶とともに。
パティシエ学科では美味しいもの大好きなみなさんをお待ちしています。