2024.11.15NEW
YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら。
今年度よりパティシエ学科に導入された「カフェスキル」の授業を見てみましょう!
講師はホテル・ブライダル学科の先生です。
YICにはたくさんの学科があるので、こうして他の学科の先生が授業をすることもあります。
幅広く専門的なことが学べるってちょっと贅沢ですよね。
さて、今日のテーマは「コーヒーと水」。
さまざまな(ちょっと難しく言うと硬度の違う)水でコーヒーを入れた場合、味や香りにどのような変化がでるのでしょう?
では実験です。
まずは水自体を飲み比べ、その後にコーヒーにして飲み比べます。
コーヒーの淹れ方もひとつひとつ丁寧に先生から習いました。ちょっとしたひと手間が重要らしいです。
みんなの感想は「水を変えるだけで、こんなに違うんだ~。こっちの方が飲みやすかった~。」などさまざま。
ケーキだけではなく、いろんなことを学ぶことでパティシエとしての幅が広がります。
どんどん一流のパティシエ目指して頑張っていきましょう!
もっとパティシエ学科について知りたくなったあなたは・・・ オープンキャンパスに遊びに来てね♪ ↓↓ご予約はこちらから☆↓↓