2024.11.15NEW
YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら。
9/24(木)、YIC studio地下一階にて試験が行われました。
レストランサービス実習の期末試験です。
教職員がお客様役として参加。
2年生の先輩や、教員の厳しいチェックの中、緊迫した雰囲気で行われました!
このように、実践にとても近い状態で練習してきた学生たち!!
いよいよ本番の時がやってまいりました!
9/25(金)隣の山口グランドホテル様をお借りして、
実際にコース料理を食べながらマナーを学ぶ「テーブルマナー」の授業がありました。
これはYICビジネスアート専門学校の全学科の2年生が参加します。
その様子はこちら!!
→9/25(金)テーブルマナーの授業を行いました!!
そこでの、レストランサービスをホテル・ブライダル学科の1年生が行いました!
担当テーブルのお客様にご挨拶。
その後、食事の配膳、ドリンクサービスを行いました。
緊張していましたが、日々の授業のおかげで後半はリラックスして行うことができました!
無事にテーブルマナーの時間は終了!
お見送りまできちんと行いました。
一安心したのも束の間!!
すぐに会場の片づけに入ります。
片づけの時まで素早く動いていた学生たち!
とても頼もしく、カッコよく見えました\(^o^)/★
本当にお疲れ様でした!!
最後は大変お世話になった山口グランドホテル様からご挨拶。
「お客様が気持ちの良い時間を過ごすことができるのが一番大切」
ホテル・ブライダル学科として「おもてなし」を学ぶ学生にとって、とても大事なことを教えていただきました。
本当にありがとうございました!!
このように実践を中心をしたホテル・ブライダル学科。
イベントもたくさん企画します!
プロの現場から学ぶことはたくさん!!
興味のある方はぜひオープンキャンパスへお越しください♪