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7月11日(木)、7月13日(土)
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【ホテル・ブライダル学科】「レストランサービス」に挑戦!!

前回に引き続き、ホテル・ブライダル学科の授業を見てみましょう!

今日の授業は「レストランサービス実習」
フルーツのカットとサラダ作りに挑戦です。

まずは初級編のバナナから。
先生のお手本を参考にナイフとフォークを使ってバナナを剥いてみましょう。

続いて中級編のキウイへ。
こちらも同じく手を使わずナイフとフォークだけで剥いていきます。

さらに上級編、オレンジです。
こちらは少々難易度が高いですが、みんな頑張って挑戦しています。

そしていよいよ本日のクライマックス、サラダです。
こちらはフレンチドレッシングの調合からはじめていきます。
これまでの授業で学んできたサーバー(取り分け用のフォークとスプーン)の使い方が試されるときです。

最後は自分たちの作ったサラダとフルーツをきれいに盛り付けて完成です。

みんな慣れない中よくがんばりました。

このフルーツカットとサラダ作りはオープンキャンパスでも体験できます。
ぜひ興味のある方はオープンキャンパスにお越しください。

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