2024.11.25NEW
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前回に引き続き、ホテル・ブライダル学科の授業を見てみましょう!
今日の授業は「レストランサービス実習」。
フルーツのカットとサラダ作りに挑戦です。
まずは初級編のバナナから。
先生のお手本を参考にナイフとフォークを使ってバナナを剥いてみましょう。
続いて中級編のキウイへ。
こちらも同じく手を使わずナイフとフォークだけで剥いていきます。
さらに上級編、オレンジです。
こちらは少々難易度が高いですが、みんな頑張って挑戦しています。
そしていよいよ本日のクライマックス、サラダです。
こちらはフレンチドレッシングの調合からはじめていきます。
これまでの授業で学んできたサーバー(取り分け用のフォークとスプーン)の使い方が試されるときです。
最後は自分たちの作ったサラダとフルーツをきれいに盛り付けて完成です。
みんな慣れない中よくがんばりました。
このフルーツカットとサラダ作りはオープンキャンパスでも体験できます。
ぜひ興味のある方はオープンキャンパスにお越しください。