2024.11.15NEW
YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら。
5月16日(火)
本日パティシエ学科の学生たちが、洋菓子協会の皆様をお迎えしてバタークリームケーキのデコレーションを行いました。
講師には倉敷市にお店を構えるパティスリー ALBaから矢野真由美様にお越しいただきました!
「ジャパン・ケーキショー東京 バタークリーム仕上げデコレーションケーキ部門」で受賞してらっしゃる実力の先生です!
バタークリームの流し方からデコレーションテクニックのパイピングまで細かく教えて頂きました。
学生は、「バターケーキは普段のケーキ作りに大切なテクニックがたくさん入っているので大切」とのお言葉を頂き、ひとつひとつの作業を真剣に丁寧に学び、普段知ることの出来ないバターケーキ、パイピングの難しさを知ることができました。
▼パティシエ学科に興味のある方はこちらをクリック▼