YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
7月11日(木)、7月13日(土)
以降の予定| 7月15日(月)、7月17日(水)、7月20日(土)、7月25日(木)、7月27日(土)、8月2日(金)、8月3日(土)、8月8日(木)、8月17日(土)、8月21日(水)、8月24日(土)、8月27日(火)
今スグ!お申し込み

お知らせ

パティシエ学科 洋菓子協会の講習会が行われました!

5月16日(火)

本日パティシエ学科の学生たちが、洋菓子協会の皆様をお迎えしてバタークリームケーキのデコレーションを行いました。

講師には倉敷市にお店を構えるパティスリー ALBaから矢野真由美様にお越しいただきました!

「ジャパン・ケーキショー東京 バタークリーム仕上げデコレーションケーキ部門」で受賞してらっしゃる実力の先生です!

 

バタークリームの流し方からデコレーションテクニックのパイピングまで細かく教えて頂きました。

学生は、「バターケーキは普段のケーキ作りに大切なテクニックがたくさん入っているので大切」とのお言葉を頂き、ひとつひとつの作業を真剣に丁寧に学び、普段知ることの出来ないバターケーキ、パイピングの難しさを知ることができました。

 

▼パティシエ学科に興味のある方はこちらをクリック▼