2024.11.15NEW
YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら。
マジパン日本一の堀江ちひろ様が来校されました!!
2016.08.23
山口県洋菓子協会様主催の講習会に、
2015年「Japan cake show 東京」マジパン部門で
日本洋菓子協会連合会 会長賞(日本1位)を受賞された
パティシエールの堀江ちひろ氏 (株)アン・シャーリー
が講師として来校されました!!
この講習会は2回に渡るもので、本日はマジパンの土台作りがメインとなりました。
とても丁寧に工程を説明してくださり、学生はメモを取りながら一生懸命に学んでいました!!
粉を混ぜるのに苦戦している学生もいましたが、皆、真剣そのもの!!
本日は、ここまで・・・
次回は9月6日。 完成を目指します☆
堀江先生は「作るよりも作品を考えることが大変だ」とおっしゃっていました。
1つの作品に対する思いは本当に強く、季節に沿ったテーマから、
そこから見る1シーンをどのように描くかで作品が決まるそうです。
次回も本当に楽しみですね♡♡
そして、今回は特別に日本一の作品を持ってきてくださいました!!
デッサンから完成まで、約4ヶ月の期間を要されたそうです!
たくさんの思いが込もった作品を見せていただき、本当に嬉しい一日でした。
YICビジネスアート専門学校 パティシエ学科では、
オープンキャンパスにて毎回「美味しいスイーツ作り」体験を実施しています!!
ぜひお越しください☆