YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
7月11日(木)、7月13日(土)
以降の予定| 7月15日(月)、7月17日(水)、7月20日(土)、7月25日(木)、7月27日(土)、8月2日(金)、8月3日(土)、8月8日(木)、8月17日(土)、8月21日(水)、8月24日(土)、8月27日(火)、9月3日(火)、9月7日(土)、9月11日(水)、9月17日(火)、9月21日(土)、9月26日(木)
今スグ!お申し込み

お知らせ

会計ビジネス学科・ビジネス実践

5月13日(火)、会計ビジネス学科一年生が「ビジネス実践」の取り組みとして、
ふしの川漁協の方から話を聞きました。

 

ふしの川漁協の方の話を聞いている様子です。

 

ふしの川沿いでの昼食の様子。

「ビジネス実践」では大和しじみをつかった商品開発と販売を目標に、6月1日(日)のあゆの日祭りの販売実習への参加、9月7日(日)のふしの川祭りでのブース出展を予定しています。

 

今回のお話を聞いての学生の感想をご紹介します。

ふしの川漁協の方々は多くの方々にふしの川のことを知ってもらいたいという強い想いがあることを知りました。シジミを利用した商品開発で期待に応えられるように頑張りたいです。

会計ビジネス学科 賀屋尚也

今回はふしの川漁協の方からお話しを聞きましたが、鮎やシジミの養殖には大変な労力がかかっていることを知りました。シジミを利用した新商品開発に関わることで「ふしの川ブランド」を広め、商品を提供し何かしら地域に貢献できるよう一生懸命取り組みたいと考えています。

会計ビジネス学科 大田銀次郎