国際ホテル・ブライダル学科の授業風景です!
2017年6月23日(金)
本日の国際ホテル・ブライダル学科の授業はフルーツカットを行いました!
バナナから始まり、キウイ、オレンジのフルーツカットを学びました。
![](https://www.yic.ac.jp/ib/cms/wp-content/uploads/IMG_3557.jpg)
フルーツのカットの仕方に苦戦しながらも上手に盛り付けていました。また、カットだけでなく、目の前にいるお客様に目を配ることも注意しながらサービスしなければなりません。
お客様との会話をしながらフルーツカットをサービスする難しさを学んだようでした!
▼国際ホテル・ブライダル学科に興味のある方はこちら▼
![](https://www.yic.ac.jp/ib/cms/wp-content/uploads/df7a79c06adc19ea0155b62c55a464cc.png)