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6月28日(火)伊勢志摩サミットでデザートを提供した、パティスリー世界大会 準優勝 赤崎 哲朗氏を講師にむかえた洋菓子講習会を開催

伊勢志摩サミットでデザートを提供した 
パティスリー世界大会 準優勝
赤崎 哲朗氏を講師にむかえた洋菓子講習会を開催

【イベントの内容】
  講習のテーマは「世界トップクラスのアメ技術」の基本です。
 今回は、大阪マリオット都ホテル ペストリーシェフの赤崎哲
 朗氏を講師にむかえます。
 赤崎氏は、2013年洋菓子の世界一を決める大会
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表に
 選ばれ世界2位に輝かれた方です。
 当日は、お店のアントルメの飾り等々に使われるアメ技術の基礎
 から応用まで講師と共に体験します。
 本講習は、山口県の洋菓子協会の主催で本校の製菓実習室にて行
 われます。
 通常では見ることのできないプロの技術を目の前で見ることがで
 きます。
 洋菓子製造技術だけでなく、デザインセンスを磨ける講習会にな
 っております。
 当日は一般受講者も受け付けております(講習会費 5,000円)
 

 【開催概要】
 イベント名:第55回 山口県洋菓子協会定期総会・講習会
 日時:平成28年6月28日(火) 9:30~16:00
 会場:YICビジネスアート専門学校 2Fパティシエ実習室
 対象:洋菓子協会会員
    YICビジネスアート専門学校パティシエ学科学生
    教員、一般

 【講師プロフィール】
 赤崎 哲朗氏 (昭和50年2月5日生まれ)
<職歴>
 1993年4月 ホテル日航大阪 入社
 1997年9月 ホテルグランヴィア京都
 2002年3月 名古屋マリオットアソシアホテル
 2014年 大阪マリオット都ホテルペストリー料理長に就任

<受賞歴>
 2006年 第14回内海杯技術コンクール(飴細工)金賞
 2007年 JSC東京 味と技のピエスモンテ部門 連合会会長賞
 2008年 JSC東京 コンフィズリー部門 連合会会長賞
     (同上)バタークリーム仕上げデコレーションケーキ
                部門 金賞
 2009年 第16回 ルクサルド グラン プレミオ 優勝
 2014年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー
         世界大会 準優勝