2024.11.15NEW
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伊勢志摩サミットでデザートを提供した
パティスリー世界大会 準優勝
赤崎 哲朗氏を講師にむかえた洋菓子講習会を開催
【イベントの内容】
講習のテーマは「世界トップクラスのアメ技術」の基本です。
今回は、大阪マリオット都ホテル ペストリーシェフの赤崎哲
朗氏を講師にむかえます。
赤崎氏は、2013年洋菓子の世界一を決める大会
「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表に
選ばれ世界2位に輝かれた方です。
当日は、お店のアントルメの飾り等々に使われるアメ技術の基礎
から応用まで講師と共に体験します。
本講習は、山口県の洋菓子協会の主催で本校の製菓実習室にて行
われます。
通常では見ることのできないプロの技術を目の前で見ることがで
きます。
洋菓子製造技術だけでなく、デザインセンスを磨ける講習会にな
っております。
当日は一般受講者も受け付けております(講習会費 5,000円)
【開催概要】
イベント名:第55回 山口県洋菓子協会定期総会・講習会
日時:平成28年6月28日(火) 9:30~16:00
会場:YICビジネスアート専門学校 2Fパティシエ実習室
対象:洋菓子協会会員
YICビジネスアート専門学校パティシエ学科学生
教員、一般
【講師プロフィール】 赤崎 哲朗氏 (昭和50年2月5日生まれ) <職歴> 1993年4月 ホテル日航大阪 入社 1997年9月 ホテルグランヴィア京都 2002年3月 名古屋マリオットアソシアホテル 2014年 大阪マリオット都ホテルペストリー料理長に就任 <受賞歴> 2006年 第14回内海杯技術コンクール(飴細工)金賞 2007年 JSC東京 味と技のピエスモンテ部門 連合会会長賞 2008年 JSC東京 コンフィズリー部門 連合会会長賞 (同上)バタークリーム仕上げデコレーションケーキ 部門 金賞
2009年 第16回 ルクサルド グラン プレミオ 優勝 2014年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 世界大会 準優勝