YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
11月27日(水)、12月7日(土)
以降の予定| 12月9日(月)、12月21日(土)、12月23日(月)、1月18日(土)
今スグ!お申し込み

お知らせ

【パティシエ学科】今週のケーキ★

本校のパティシエ学科はとにかく実習時間が豊富!

その時間なんと2年間で1056時間!

ケーキは400ホール以上作ります。

今日は今週作ったケーキをご紹介します

①Cygne ~シーニョ~
 白鳥
IMG_6055.jpg

②Panier ~パニエ~
 かご

IMG_6056.jpg

③Gelee de peche et yaourt ~ジュレ・ドゥ・ペシュ・エ・ヤウール~
 桃とヨーグルトのゼリー

④Pain de genes ~パン・ド・ジェーヌ~
 アーモンドを主体とした焼き菓子

IMG_6065.jpg

⑤Schwarzwalder-Kirschtorte ~シュバルツバルダー・キルシュトルテ~
 「黒い森」という意味を持つ、ドイツのケーキ

IMG_6066.jpg

どうですか?
とってもおいしそうでしょ♪

一週間でこんなにたくさんの種類のケーキを作るんです♪

そしてさらに!
焼き菓子の詰め合わせも作りました。

本校では、ラッピングの授業も行っています!

どうしたらおいしそうに見えるか、手に取ってもらえるか・・・
ラッピングのコツもしっかりと学べますよ!

学生が作ったお菓子は、

来校された企業の方へのお土産に・・・>
ホテルブライダル学科の模擬披露宴でのプチギフトに・・・
学校説明会に参加される、県内高等学校の先生方へのお土産に・・・

さまざまな場でお渡しし、多くの方に喜んでいただけています。

パティシエ学科に興味がわいた方、
ぜひ一度学生の作ったケーキや焼き菓子を食べに来てください!
本校ではカフェと新山口駅構内の焼き菓子販売を行っています!
次回は6月14日(日)!
カフェのメニューはこちらです↓

以降の日程は下記をご確認ください。

ケーキ・カフェショップ「ソレイユ」営業日のご案内

少しでも多くの方に、今日も幸せが届きますように・・・

ご来店、お待ちしています!!(*^。^*)