2024.11.15NEW
YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら。
本校のパティシエ学科はとにかく実習時間が豊富!
その時間なんと2年間で1056時間!
ケーキは400ホール以上作ります。
今日は今週作ったケーキをご紹介します
②Panier ~パニエ~
かご
③Gelee de peche et yaourt ~ジュレ・ドゥ・ペシュ・エ・ヤウール~
桃とヨーグルトのゼリー
④Pain de genes ~パン・ド・ジェーヌ~
アーモンドを主体とした焼き菓子
⑤Schwarzwalder-Kirschtorte ~シュバルツバルダー・キルシュトルテ~
「黒い森」という意味を持つ、ドイツのケーキ
どうですか?
とってもおいしそうでしょ♪
一週間でこんなにたくさんの種類のケーキを作るんです♪
そしてさらに!
焼き菓子の詰め合わせも作りました。
本校では、ラッピングの授業も行っています!
どうしたらおいしそうに見えるか、手に取ってもらえるか・・・
ラッピングのコツもしっかりと学べますよ!
学生が作ったお菓子は、
来校された企業の方へのお土産に・・・>
ホテルブライダル学科の模擬披露宴でのプチギフトに・・・
学校説明会に参加される、県内高等学校の先生方へのお土産に・・・
さまざまな場でお渡しし、多くの方に喜んでいただけています。
パティシエ学科に興味がわいた方、
ぜひ一度学生の作ったケーキや焼き菓子を食べに来てください!
本校ではカフェと新山口駅構内の焼き菓子販売を行っています!
次回は6月14日(日)!
カフェのメニューはこちらです↓
以降の日程は下記をご確認ください。
少しでも多くの方に、今日も幸せが届きますように・・・
ご来店、お待ちしています!!(*^。^*)