2025.01.06NEW
YIC看護福祉専門学校についてはこちら。
こんばんは
最近、よく雨が降りますね~
そして、だんだんだんだん寒くなってきました・・・
さて、介護福祉学科1年生の調理実習は順調に進み・・・4回目を迎えました
今回のテーマは「胃腸障害のある時」
(先生が、特別にお膳まで準備して下さっていました!)
今回のメニューは・・・
① 5分がゆ ② 白身魚のととろ蒸し ③ ジャガイモの粉ふき煮
④ 豆腐の味噌田楽 ⑤ 牛乳プリン
お腹に優しいだけあって、とってもヘルシー!!
エネルギーが604?に、塩分は2.5以下~
今回は、アリモト主任にこの写真を撮りに行ってもらってのですが・・・
今年、胃腸の悪かったアリモト主任用に、このお膳があったそうです
アリモト主任・・・苦笑しながら・・・「美味しかったです」と、本当に一言
この授業の中では、「おかゆ」について「米と水の容量」等も学びましたよ~